野菜の塩麹和え
2013年4月23日
ブログを読み返して、食べ物ネタがしばらくなかった事に気づきました。最近ハマりつつあるコレをご紹介します♪
用意するもの。
・生で食べれる野菜(葉物以外がいいと思う)
・塩麹
1野菜を適当に食べやすいサイズに切り刻みます。
2塩麹で和えます。少し食べてみて塩加減を調整してみてください。
3冷蔵庫で一時間くらい寝かせて出来上がり。
葉物でもいいんですけど表面積が大きいので
ちょっと塩辛く感じてしまうかも。
写真で使った野菜はキューリとダイコンとピーマンとニンジン。
トマトでもおいしかったです♪
竹中設計事務所アシュ
名古屋のローコスト住宅を得意とする事務所
名古屋近辺で坪単価50〜60万円台の住宅を得意とします。ハウスメーカーで納得されない方はぜひ一度ご相談ください。よろしくおねがいします!