男の料理教室(2)
2013年5月31日
今回の料理教室の料理は、なんとサバの味噌煮です。ぐっと難しくなりました。しかもサバを3枚におろすなどという技を習いました。もちろん今まで魚をおろしたことなどありません。前回のソテーはフライパンで焼くという、時々はやることのある調理方法ですが、味噌煮などは自分でやることなど考えたこともありません。
美しくないながらもなんとか3枚におろし、サバを調理しましたが、なんとか食べられるものは出来上がりました。味付けの調味料の分量はいつも指定されていますから、そこそこの味は出ますが、これが自分で調味料の分量を決めるとなるとこうはいかないでしょう。
因みに講師の先生は女子栄養大学の講師の倉持光江先生です。『ミツエ・クッキングガーデン』という料理教室も主宰されています。
- 前の記事:着々と進行中
- 次の記事:照明器具を壁に埋め込む
H2O設計室
開放的で気持ちの良い家を!
家作りは暮らし作りです。「プロの話しは解りずらいな」「本当に自分の納得の住まいが提案されているのかな」私達はそんな不安をクライアントに与えてはいないかをいつも気にしています。 私達はご依頼戴いた方...