男の料理教室(2)

2013年5月31日





今回の料理教室の料理は、なんとサバの味噌煮です。ぐっと難しくなりました。しかもサバを3枚におろすなどという技を習いました。もちろん今まで魚をおろしたことなどありません。前回のソテーはフライパンで焼くという、時々はやることのある調理方法ですが、味噌煮などは自分でやることなど考えたこともありません。

美しくないながらもなんとか3枚におろし、サバを調理しましたが、なんとか食べられるものは出来上がりました。味付けの調味料の分量はいつも指定されていますから、そこそこの味は出ますが、これが自分で調味料の分量を決めるとなるとこうはいかないでしょう。

因みに講師の先生は女子栄養大学の講師の倉持光江先生です。『ミツエ・クッキングガーデン』という料理教室も主宰されています。

H2O設計室

プロフィール

H2O設計室

開放的で気持ちの良い家を!

家作りは暮らし作りです。「プロの話しは解りずらいな」「本当に自分の納得の住まいが提案されているのかな」私達はそんな不安をクライアントに与えてはいないかをいつも気にしています。 私達はご依頼戴いた方...

H2O設計室の事例

  • Okさんの家

    Okさんの家

  • Kaさんの家

    Kaさんの家

  • Niさんの家

    Niさんの家

  • Moさんの家

    Moさんの家

  • Yoさんの家

    Yoさんの家

  • Saさんの家

    Saさんの家

  • Haさんの家

    Haさんの家

  • Onさんの家

    Onさんの家

  • Suさんの家

    Suさんの家