料理嫌いな人が料理を楽しくできる方法

おはようございます。インテリアコーディネーターの小島真子です。

先日、埼玉県北本市の私の大好きなカフェ『やいち』で開催されていた岡田直人展に行ってきました♥
ちょうど、ご本人が 在廊 されていたので、沢山お話をお伺いすることが出来ました。
そして、ご本人に選んでいただいたものを購入することが出来、とっても嬉しかったです。

さらにっ!!ご本人と一緒にパチリさせていただきました!

家結び.COM

オーナーがディスプレイされていたものもステキだったので、パチリ。

岡田さんの器は、とってもシンプルですが、お食事を選ばずに色々な食器と合わせても使えそうなのですが、ひとつひとつもスタイリッシュなかんじもしつつ、アンティークな雰囲気もありつつで、リム皿もとってもカワイイです。

家結び.COM


一緒に飾られているのは、買付の際に薬屋さんで詰めてもらった紅茶のパッケージだそうです♥かわいい♥

家結び.COM

そして、『やいち』に来たら必ず見る場所がこちら

いつ見ても素敵です。

家結び.COM


あと、カフェ部分のテーブルフラワーも、生け方がほんと素敵で
設えるっていうのはこういうことなのかなと感じてしまう・・・

家結び.COM

お料理が苦手な方には、好きな食器や、好きなキッチンアイテムをおすすめしています。

苦手なことがある場所ってついつい敬遠しがちになり、さらに苦手っていうサイクルが作りやすくなっちゃいますが、私の場合おすすめしているのが、



苦手な物よりも、好きな物を多くしちゃえばいいんじゃない??っていう考えです。

私も料理は苦手だったのですが、好きなキッチンアイテムを集める事で、料理を習いたいとも思うようになってきたのも事実です。

ただ、それよりも自身で変化を感じた点がありました。

キッチンは絶対に人に見せたくないという思いが強かったので、常にキッチンを隠したいという気持ちが強かったのですが、その空間を好きな空間にしてしまったら、隠したいという想いはなくなりました。


ほんとうに、考え方ひとつで変わるモノなんだなと自身で実感しています。


そして、


丁寧に暮らすこと・・・日々忙しいという言葉に言い訳せずに、意識して暮らしていかなくちゃと改めて実感しました(笑)

プロフィール

小島真子

笑顔があふれる空間づくり

事務所ラフスタイル代表 ( http://www.laugh-style.jp )
法人ではサロン・オフィス・社員寮・ホテル等のコーディネートを中心にコーディネート及びイベント用スタイリング設営、個人では、引越し時のレイアウト相談、新築・リフォーム時のインテリアコーディネート業をはじめ、他、セミナー講師、執筆活動、コンサルティング、企画やメディア協力等でも幅広く活動中。

小島真子 さんの記事

関連する記事